(812) 702-75-45

(812) 365-68-05

Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.13

Кобинезоны из арамида защитят сварщиков

31.10.16
Обвал цен и подарков к Новому году!

Профессия сварщика, по данным ВОЗ, одна из травмоопасных, но эта специальность востребована в основных отраслях российской промышленности: топливно-энергетическом комплексе, судостроении, атомной энергетике, строительстве и машиностроении.

Традиционно для пошива костюмов сварщиков использовались брезент и хлопок с огнеупорной пропиткой, усиленные спилком или дубленой кожей. Пропитка со временем выстирывалась из ткани, и спецодежда теряла свои защитные свойства. Для изготовления новых защитных костюмов использована арамидная ткань "Термол", разработанная в России.

Защитные свойства Термола обусловлены молекулярной структурой волокон ткани, ее огнестойкость не теряется после стирок и чисток. При этом матерьал остается мягким и воздухопроницаемым, а полимерное покрытие противостоит брызгам расплавленного металла - они просто скатываются с ткани, не принося вреда ни костюму, ни человеку, что особенно важно.

Евгений Львов, один из разработчиков защитного комбинезона, рассказал об особенностях продукта. Главным достоинством, кроме применения уникального материала, он считает использование именно комбинезона, в отличие от традиционных куртки и брюк. Костюм из Термола разработан по заказу Росатома с учетом специфически условий, в которых он будет использоваться. Это работа в ограниченных пространствах, когда место сварки может находиться всего в нескольких сантиметрах от сварщика.

Для лучшей защиты шеи в комбинезоне служит воротник-стойка, ассиметрично расположена застежка молния - она смещена влево, в место, менее подверженное повреждениям. Дополнительно молнию закрывает защитный клапан. Карманы расположены так, чтобы исключить попадание в них брызг металла, локти и колени сварщика защищены накладками из амортизирующего материала.

Сварщик - тоже человек! В конструкцию костюма включен "гигиенический клапан" - система застежек, благодаря которой работнику не придется снимать весь костюм, чтобы сходить в туалет.

Комбинезон сварщика соответствует требованиям ГОСТ 12.4.250 по 2 и 3 классам защиты.

<< предыдущая архив следующая >>

© 2017 ООО ПКФ «Веста» — Спецодежда и средства защиты
Создать и раскрутить сайт - дизайн-студия «АртФактор»

702-75-45, 365-68-05

info@vesta-pkf.ru